Трамвай

Он выехал из депо такой новенький, такой сверкающий, весь преисполненный сил свершить что-то по-настоящему великое. Мир распахнулся перед ним половодьем множества дорог. Нужно только выбрать правильный путь и мчаться, мчаться вперед на встречу мечте. И он покатился по своему пути прямо и только вперед, пытаясь достигнуть края мира.
По дороге он подбирал людей, стоящих на остановке, в тайне радуясь тому, что у него так много оказалось попутчиков. Трамвай останавливался, услужливо открывал двери и предлагал занять удобные места.
На остановках люди порою покидали его, и он поначалу страшно огорчался от этого! Но с каждым новым предательством Трамвайчик все больше и больше понимал, что далеко не всем с ним по пути.
Так проходили годы, он обветшал, и все чаще и чаще ворота депо открывались, приглашая его в свои объятия. Там, в темноте, Трамвай подолгу размышлял о своей жизни. В эти моменты ему казалось, что жизнь совершенно не удалась, и он просто катается по кругу.
Но наступал день, ворота депо вновь открывались перед ним, и он снова устремлялся на встречу своей мечте.
- Пусть, - говорил он себе, -  мне не суждено добраться до края мира; но люди, которых я везу, будут хоть на чуть-чуть, но ближе к своей мечте. Но придут другие - молодые и сильные Трамваи, и уж они-то обязательно доберутся до края мира.
Так убеждал себя старый Трамвай до тех пор, пока ворота депо не закрылись за ним, да так больше никогда и  не открылись...

А люди?..

...люди стояли на остановке, ждали трамвай и совершенно не думали о том, что своим бесконечным предательством они убивают мечту Трамваев, которые живут, не догадываясь о том, что на самом деле Земля круглая и никакого края мира  попросту не существует!


Рецензии
Так и не встретил свою трамваиху?! Получается, зря бегал. А то бы бегали в сцепке, как клопы солдатики. Какая, трамваопасная жизнь!
Слишком часто спешил навстречу судьбе, на встречу с Ней же!
Привет Барабашкам! )

Станислав Чёлушкин   15.09.2023 10:55     Заявить о нарушении
...судьба штука странная!
...как не спеши ей навстречу, всё одно, лишь бегаешь по кругу. 😉

Сетевая Барабашка   15.09.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.