В Цхинвале все спокойно

В ЦХИНВАЛЕ ВСЕ СПОКОЙНО…
(К событиям 8 августа 2008 г.)

Цхинвал не пал. Он лишь окаменел…
Окаменели души, слезы, лица…
Непризнанной республики столица
В безумии от груд кровавых тел.

Здесь пыль смешалась с кровью и золой.
Стекло… Очков раздавленная дужка
И чудом уцелевшая игрушка –
Все, что осталось от семьи большой.

И ветер сквозь обугленный проем
Листает обгоревшие тетрадки…
Здесь жизнь со снайпером играет в прятки
За каждым затаившимся углом.

…Палач трусливо голову поджал
От всюду кажущегося возмездья.
Ни раболепством и ни жаждой мести
Холопской себе славы не снискал.

Зря ожидал от барского стола
Куска послаще, места попристойней.
Хлыстом возмездья в собственное стойло
Смела его «поганая метла»

Не пал Цхинвал! Он возродится вновь
Злу вопреки, из собственного пепла!
Народов братство, что в беде окрепло
Земли свободной укрепляет новь!


Рецензии