Невесомая Частичка

НЕВЕСОМАЯ ЧАСТИЧКА

/"...что есть человек, что Ты помнишь его, и
сын человеческий, что Ты посещаешь его?"/

Я - невесомая частичка,
Крупинка, капля бытия,
До дыр истертая страничка
В забытой книге – вот кто я;

Я - звук немой, я – полуслово,
Погасший луч в кромешной тьме,
Грязи комочек под подковой
И паутинка на стекле.

Никто, ничто перед Тобою,
Господь - я пыль, Господь – я прах!..
Могу ли я самим собою
Постичь один хотя бы шаг

Твоих путей, о мой Спаситель,
Движенье чувств, мыслей Твоих,
Бездонной мудрости обитель,
Твой нежный шепот, властный крик?..

Твой взгляд, что насквозь видит душу,
Тепло Твоих пронзенных рук,
Любви огонь, что сердце душит
И не дает уснуть без мук?

Пустое сердце расплавляя,
Даруя жизнь, надежды миг…
Как жаль, что я Тебя не знаю,
Не вижу Твой небесный лик,

Не понимаю Твое слово
И не могу Тебя понять,
Как жаль, что сердце не готово
Тебя услышать и принять…

Прошу же – сжалься надо мною,
Коснись негодного раба
Твоею властною рукою,
Позволь взглянуть в Твои глаза…

И невесомая частичка
В твоих ладонях оживет,
И вдруг вспорхнет живою птичкой,
И защебечет, запоет

Тебе, Господь, лишь Ты достоин,
Чтоб все отдавши на алтарь,
Уже не ноль, но Божий воин
Перед тобой склонился, Царь!


Рецензии
Состояние,выраженное в этом стихотворении,созвучно моему состоянию,оно очень мне понятно.Осознание себя пред Господом и непрерывное благодарение за невыразимую любовь Божию к человеку.Ни умом,ни сердцем не вместить.Спасибо.

С теплом души

Татьяна Ремизова Янкина   14.05.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.