Бесстрашные люди

Бесстрашные люди ведут корабли,
Они одержимы просторами.
Не просто покинуть им берег земли,
Но берег остался в истории.

И начат истории новой отсчёт -
Герои, что подвигу преданы,
Стремятся туда, куда время течёт,
Туда, где земля не изведана.

На новых просторах взрастят города,
Пройдя путь суровый, сквозь тернии,
Прожив за минуту возможно года,
Поняв, что живут жизнью верною.

Их стержень ведёт напролом, по прямой
До цели от них отодвинутой,
Но лишь для того, чтоб вернулись домой
И всем рассказали - достигнута!

У трапа их встретят большие чины,
Сверкнёт объектив фотокамеры,
Чтоб видел мещанин зачем рождены,
Чтоб сердце от гордости замерло.

Но подвиг героев не им посвящён -
Сокрыт тот секрет от незнающих,
Что подвиг для любящих преданных жён,
Им новых героев рожающих.


Рецензии
Относительно героев - вспомнились портреты великих путешественников в школе, в кабинете географии, а про жён этих великих - здорово сказано.
(прошу прощения за неказистый отзыв. Это просто моё мнение и впечатления от стиха)
Понравилось!

Зося Александрова   14.11.2011 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.