Бессонница

БЕССОННИЦА

Под тусклым полукружием бровей
Пустые и бездонные глазницы.
Ведунья  тьмы, заложница ночей
У изголовья моего садится  –

Бессонница… Безмолвна и грустна…
Каскад волос, прозрачно одеянье…
Бледна, как заходящая луна,
Недвижимая, словно изваянье.

«Уйди!»- кричу в немую темноту.
Спугнув мираж трепещущей рукою,
Ловлю теней дрожащих пустоту,
Раскинувшую сети надо мною.

«Вернись! Вернись! – и голос мой дрожит, –
Мне без тебя не разлюбить, не бросить!…»
А ветер занавесками шуршит
И в ночь охрипший голос мой уносит.





Рецензии