Я на престол любви тебя короновал

Романс

Царицей сердца и души своей назвал.
Твои следы - украдкою целую.
И милый профиль на песке рисую,
Ко всем и ко всему тебя ревную.

Я на престол любви тебя короновал.

Мне чужд мир власти, золота, и славы.
Хочу, чтоб хоть во сне могла явиться,
В истоме сладким ядом раствориться...
О, как мне о любви сказать решиться?

...А губы шепчут - «Да святится ... Аве...»...

В стихах я нежно красоту твою воспел.
И не устану ею восхищаться,
Хочу руки коснуться и держаться,
Держа в ладонях, счастьем наслаждаться - ...

...Увы - не внемлешь ты - печален - мой удел.






@@@   @@@  @@@  @@@  @@@  @@@

Печален мой удел, нести любовь святую.
И жаждать , хоть прикосновения руки,
Но мы с тобою бесконечно далеки,
И лишь следы твои, я на песке целую.
Валентин Брилев
***
Прекрасная песня звучит в сердце снова...
Я слушать её ещё долго готова...
Пой, please, я закрою глаза, представляя,
Что ты открываешь ворота мне Рая...
Богаченко Татьяна
***
О боже, как же я тебя ревную,
в ночи целую, плачу и рисую.
Ни серебра, ни золота не надо,
лишь только ты была со мною рядом.
Люблю тебя, руки твоей касаюсь,
И нежным счастьем снова наслаждаюсь!
Надя Ульбль
***
Две души растворились в пастэли
.....Акварелей предверья любви
И играют мольбертом свирелью
....На лугах всесезонной весны.

Два сердечка трепещут,как птицы
....На ветвях нарисованных слов
И стремятся гармонией слиться
В рамке чувств без границ и веков...
Александр Беген
*** 
Она божественна! Она была царицей,
с которой боль и счастье испытал.
О, муза!.. Да святится...
та, что любовью я короновал.
Вадим Гужев 


Рецензии
Прекрасное произведение,-романс!

Игорь Александрович Степанов-Зор   20.03.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рада, что понравилось.

Фаина Соколова   21.03.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.