Дивное

с. ДИВНОЕ

Пахнет мшистою корою
Подле рощи божий двор,
И  смеется меж собою
Звонкий девичий собор.
***
Заблудился тучкой дождик-
Близорукий дуролей
И в ладошки подорожник
Нахватал цветных камней.
***
Дикой пчелкой воздух вышит
Возле моего лица
Духом нежным всюду пышет
Ароматов чабреца.
***
Развернуло поле гусли
На весенние лады
Засвистел веселый суслик
Роя новые ходы.
***
Где-то скворушка звоночек
Не устанет долго петь
И среди сорочьих строчек
Громкий крик фазанья медь!
***
Зашумят стволы акаций
Как акациевый хор
Ветер станет  к ним ласкаться
Выводя на разговор.
***
Душу, развернув, свернуло
Красотою полевой
И с улыбкой промелькнуло, -
Я живу, живу, живой!!!
***
Дрожью все обнимет тело
Под Веселую Дугу - )))
И по полю в солнце белом
Как ребенок побегу!!!


Рецензии