Весна

Одуванчиков
жёлтая россыпь звездит
зелёненький луг.

***

В мае
и мухи жужжание
слышится в жданную радость.

***

Будто для меня одного
старается
в лесу соловей.


***

Ласточки в небе
журчат высоковольтной
линией тока.

***

В мае синее небо
спорит с зеленью,
нам представляясь.

***

Букашки, люди,
птицы, звери –
дуреют с запахов весны.

***

Луг залит весною,
манит ледяной водою.
Зайду и брошусь!

***

Траву затоптал:
гнёзда теперь не найдут
птички и мышки.

***

Тороплив
птичек лесных перепев –
будто спешат рассказать.

***

Ласковый ветер,
пенье птиц на бережке
мирят с прожитым.

***

Оглашенная лягушка,
завиден мне
твой энтузиазм.

***

Солнышко, травка, птички,
с лаской ветерок –
вот моя весна.

***

Липкая почка
треснула под напором листка.
Сок весны.

*** 

Верба плетистые руки
к чёрной воде протянула.
Но в отраженье – изгибы иные.

***

Вербы коренья
пречёрными змеями
в песок ныряют.

***

Вербы тонкая плеть
своим узколистьем 
в ветрах трепещет.

***
 
На фото: Моя инсталляция "Одуванчиковые глаза". Ракушки и одуванчики собраны на заливном лугу.
 


Рецензии