Северный март

                Посвящаю моей матери

Долог северный март:
В рваных белых полотнах
Отступает зима,
Неспеша, неохотно.

Тот же мокрый борей.
Над дорогой послушной
Ледяных фонарей,
Будто глаз, равнодушье.

Только искра свечи
Где-то в маленьком доме.
Додержись, домолчи,
Перебудь, перепомни.

Понапутала карт,
Наплела - не оттаять.
Труден северный март.
Но - предчувствие мая !


Рецензии