Я замерзал...

Я ее проводил, стало пусто, шел обратно наедине с собой и с каждым шагом становилось холодней... Мурашки, бежавшие табунами по коже, превратились в единый озноб... Я замерзал... Казалось кровь остывала в жилах и ее извечный бег остановится через какое-то мгновение... Ветер своими когтями пронзал насквозь пуховик, казавшийся когда-то таким теплым и уютным.. Я замерзал.. Даже мысли теперь текли вяло ... Сердце, словно пойманная птица, билось о ледяную клетку, но тщетно... Я замерзал... Руки лежали в карманах, но это не помогало - на кончиках пальцев ощущалось легкое покалывание... Мелкий снег беспощадно летел в лицо... Я замерзал... Из прищуренных от ветра глаз редкие слезинки, выбитые этим январским ветром и катившиеся по щеке, моментально замерзали, оставляя ледяную дорожку... Но я шел вперед, я безостановочно, безудержно, безвозвратно думал о Единственной - мысль о Моей Любимой дарила тепло, расходившееся из груди, растапливая ледяные прутья и цепи.. И я шел вперед, не замечая ветра, холода и снега.. Я шел...

                Январь 2009


Рецензии