О гениях

В прямоугольных рамках общества
Среди квадратного одиночества
Каждого отдельного индивидуума
И их общего целого вида

Есть такие люди-гении,
Не признающие рамки общества
и их квадратного одиночества,
Но живущие в их мире.

Эти самые люди-гении
Шире чуть мыслят и полезнее
Для этого людского сообщества,
Но гении обычно не признаны.

Их идеи отвергнуты, а мечты растоптаны.
Их жизнью правят людские пророчества
И биквадратное одиночество
Потерянных во времени.

Потом, после смерти гения,
Индивидумы вспомнят его творения,
Созданные на благо общества,
И претворят их в дело.

Все бы ничего, однако гений мертв.
Лежит его тело
В прямоугольной кладке гробов.
Остались лишь сожаления
О теперь уже мертвом несчастном гении.


Рецензии
как-то уныло, Яна!

Сергей Васильев Младший   04.05.2010 12:42     Заявить о нарушении