В Аду

- Эй ты, несмелый, подойди ко мне.
Душа твоя темна.
Гореть тебе за это в огне
Всю вечность, до самого конца.
       ------

Душа, ничуть не трепеща, направилась к огню.
Там было жарковато.
Чертята - славные ребята -
Снуют, бегут туда-сюда.

Надели душе кандалы,
Повели к котлу.
"Вольготно," - подумала душа, -
"Хорошо так вечность проживу".

Раздался тихий вскрик -
Чертенок по голой спине
Душу кнутом - вжик.
А дальше было как во сне.

Вынули душу из котла,
Повели на мост.
А там - оборванных псов пост.
Подрали душу собаки - сокровенные ее страхи.

Вот и конец унылой тропы,
Вроде бы все позади.
Душа услышала стенанья,
Ее вели на дознанье.

Пять секунд передышки
И снова - невыносимая боль.
И никто не услышит,
Никто не придет.

Семь кругов Ада - впору сойти с ума,
Но души не могут - вот вся беда.
В смерти была бы им радость
Жить так всю вечность - тягость.


Рецензии