Аничков мост

Вновь приду я сегодня на Аничков мост
Посмотреть, как закат приласкает коней.
Не ответит никто на мой странный вопрос:
«Волю взяв под уздцы, мы не станем сильней…»

Мы не станем красивее, лучше, мудрей,
Укротив кроткий нрав побеждённой природы…
Просто хочется нам погрузиться скорей,
С головою уйти в эти Невские воды.

Ночь настала давно, опустел тот проспект.
Фонари жёлтым светом раскрасили небо.
Кони Клодта, застывшие словно на век,
Рвутся в вечность со вкусом блокадного хлеба...

*

Здесь вы сможете прослушать плейкаст на эти стихи:


Рецензии
Признаться, прочитав первые два стихотворения, хотел уходить, но заглянув в это, даже удивился - Вы можете хорошо писать! Почему же те два откровенно слабые? Я Вас постараюсь не терять из вида. Мне интересно. Правда.

Оптоед   05.05.2010 08:14     Заявить о нарушении