А пыл весны неумолимо зол

А пыл весны неумолимо зол,
Разгладил небо в голубую простынь.
И вихри желтоглазых пчёл -
Как будто кто, горстями бросил.
         Иду в забывчивость дорог,
         Небрежно скрещенных мнгновеньем.
         Лучей разбрызган сладкий грог,
         И дня печать, как откровеньем.
И ретушь веток, так ясна,
В скольженье утреннего света.
Как мимолётна ты - Весна!
Как Та, что заблудилась где - то.


Рецензии