Дитя

Приходит время надевать ботинки
Потрёпаные, грязные слегка
Набросив плащ, ты станешь невидимкой
Под ним раздевшись снова донага
Избрав свой путь ты не сойдёшь однажды
Пусть будет сокрушительным удар
Под ним спина от крови станет влажной
Прими его как должный, Божий дар
Возьми свой посох, и в рубцах, как в латах
Иди смелей, не смеешь ты упасть
Пройди миры, и в нищете и в златах
Веди себя чрез дьявольскую пасть
Тебе даруется тот путь, что б стать сильнее
Что бы окрепнуть духом, плоть отдай ветрам
И чем тернистей путь, и чем удар больнее
Тем ближе к тебе станет Его храм
Прими безмолвствуя Его награды
Прими, и не проси тебя понять
Ведь для Него нет больше той отрады
Что б там, у врат Его, тебя любя обнять
Измученную, рваную, босую
Нагую, старую. Ты через тьму пройдя
Падёшь пред ним, Он светом поцелует
Ведь ты дитя…. уже Его дитя.
 



май 2010


Рецензии