Ожидание весны

Я бы любила вас, дни белоснежные,
Только зимою всегда я грущу.
Властно под руку берёт неизбежное,
Клонит всё время к сладкому сну.
            Я бы любила вас, ночи морозные,
            Что обращают окна в хрусталь -
            Тихие, лунные, мраморно - звёздные.
            Змейкой серебряной, видится даль.
Я бы любила вас дни несказанные.
Я бы открыла вам сердца - тайник.
Но не могу, как вспомню желанную,
Бьётся из глаз моих - счастья родник.
            Вспомню обьятия ветра весеннего,
            Шёпот приветливый, клейкой листвы.
            Что мне снега,с дождём неизменным?
            Сырость, унынье и мысли пусты.
Я бы любила вас дни волоокие.
Звёздами яркими б, оды плела.
Жду я подругу свою синеокую,
Чья шаль из подснежников хрупких - бела!


Рецензии
читая стихи, вспомнила тексты Марины Царь Волковой ...похоже немного...

Галина Кошелева Новосибирск   08.06.2010 09:57     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю Марину....обязательно.....весна для меня - ВСЁ! Так радуюсь ей,как дитя....))) с уважением.

Экнадиосова Анна   08.06.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.