Симбиоз...

Шапкой бледно-розовой
Абрикос покрылся,
Под яркими лучами солнца
Бутонами раскрылся.

Возле бутонов кружат пчелы,
Упившись вдрызг нектаром.
Они явились на сей пир,
Конечно же, не даром.

Вкушая дивный дар богов,
Пыльцу с цветов распространяя,
Они соцветия абрикосов
Без устали оплодотворяют.


Рецензии