Так, пей, душа!

Как удивительно продажны наши души:
Моей  – стакан, другой - и благодать.
И если, кто-то водку рядом глушит,
Всегда рука найдется  подливать.

Так, пей, душа, за все, что с нами было!
Так , пей, душа, за то, чему не быть!
В конце пути холодная могила,
Но это не причина ныть и выть.

На сердце груз напрасных обретений,
Плита предательств, не заслуженных обид,
Как много нас живет людей-растений,
Придавленных ногой кариатид.

Лозой лизнув холодные колени,
Навстречу неприветливому  дню,
Одна надежда - выползти из лени,
Все собираюсь...
                А пока я пью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.