Как трудно жить рядом, с умными людьми... шутка

Как трудно жить…рядом...

        Как трудно жить…
       рядом… с умными людьми,-
       не дают быть самим собой...Шутка.

                17.10.2008г.

Как трудно дурака валять,
В соседней бочке – Диоген…
Он точит свой нейрон, гулять
Не в жилу, должен быть как он…

То вдруг залез на шкаф, рычал,
Как резвый рысь, увидев мышь,
Так нет, - сосед Сократ на чай,
Чтоб побазлать, а здесь шалишь…

Иль вдруг, напиться бы – «поесть»
«Водяр - до «положения риз»,
И в плюхнуться в кювет, так нет –
Простудишь почки, иль «карниз»…

Ну, хорошо! Вот Вовка, раз
На дерево клена, взгромоздясь –
Оря истошно - прыг на вяз,
Что ближе всех, так ребра- хрясь!!!…

Средь мудрецов - так трудно жить,
Средь умных – худо, тоже край…
Чтоб быть самим собой – ложись,
Хоть в бочку ту ж, и –  помирай…

 17.10.2008г.
Ред.03.05.2010г.


Рецензии