Слуховые галлюцинации

                В моей избе, за перегородкой, у печки
                Кто-то шумно и томно вздыхал...
                Может это о любимом своём
                вслух тоскует невеста...
                А потом оказалось, что это квашня
                в деревянной и старой кадушке.
                "Джульетта"
                Владимир Чиков


В моей главе, за перепонкой, в среднем ухе
какой-то бес вселился мне назло.
Он какафонию из всевозможных звуков
пытается принять за невесть что.

Допустим, вот недавний случай -
там оплеухи раздавал амбал...
А мне послышалось, что "плюшки"-
и попросил отвесить триста грамм.

С тех пор мой слух не верит слухам,
он всё предпочитает слышать сам.
Порой такие он услышит звуки,
что сам не верю я своим ушам.

И хоть стараюсь я его не слушать,
какую бы не вешал на уши лапшу,
но, словно, как осёл развешу уши
и с упоеньем слушаю квашню.

                1988-1989


Рецензии