Карллосон

нарисуй мне запертый Ад.
теми же красками, которыми ты рисовал небо.
я буду знать, что на нём замок.
я не буду в него верить.
идя по трамвайным коридорам вперёд, не обернусь назад.
в Ад заперты двери. в Ад заперты двери.

не переусердствуй, обнимая себя за плечи.
не пой о чужих людях хороших песен.
ты не знаешь, чей Ад нарисуют они небесными красками
и повесят ли на него замок.
мой запертый Ад стал слишком тесен.
мой запертый Ад стал слишком тесен.

черти подступают к горлу. ангелы поют не то.
я задрала подбородок гордо в тисках ледяного пальто.
моя обожённая глотка не уступает тоннелю метро.

а я жду карлсона с крыши,
чтоб услышать "здорово, малыш!",
чтоб хоть что-нибудь услышать,
чтоб хотя бы одна из крыш,
не оказалась закрыта
и не оказалась Адом.
чтобы щенок и карлсон всегда были рядом.


Рецензии
ой!!!
юля, у меня нет слов, даже эти - и то - не те.

Оля Ромашка   26.07.2010 09:14     Заявить о нарушении