Вновь юная безумная Любовь или взгляд из окна весн

Вновь юная безумная Любовь...
или
Взгляд из окна весны...

Экспромт.

Вновь юная безумная Любовь
Перед моим окошком расцветает…
Словно жасмин.., и дух его цветов,
Томит, как прежде, сердце и дурманит…

Немало слышал я стенаний, слов,-
И все по-разному, но суть все та же,
Любим - я, сердцеед и сердцелов,
И девы в топь бросаются отважно…

Взорвет круговорот  бурление дней,
Словно к пираньям агнец уронился…
Уж здесь не до силков, не до сетей…
Спасет лишь – шарм!?..-, шалишь! – влюбился...

***
Однажды вспомнится на склоне лет,
Причудливая вязь капризов знойных…
И странно заморгает рыжий дед,
Склонясь пред бабкой, в рыцарском поклоне…

08.08.08.
Ред.03.05.2010г.


Рецензии