Радуга

Ночной дождь поработал на славу. Он смыл всю пыль и старый асфальт, пористый и ноздреватый, слабо поблёскивал своей щербатой улыбкой, радуясь восходящему солнцу.
По дороге шагал обычный человек. Просто шагал и просто улыбался. Толи в ответ на приветливую улыбку начисто вымытого асфальта, толи просто радуясь ясному, свежему летнему утру.
Человек шёл по дороге. Ему неважно было куда идти и неважно зачем. Важно было только то, что он вступает в это прекрасное начало нового дня с улыбкой на лице, радуясь всему вокруг. И окружающий мир с улыбкой радостно принимал его таким, каков он есть: просто человеком, просто идущим по дороге и просто улыбающемуся новому дню.
Выйдя за околицу, на широкий луг, он вздохнул полной грудью запах простора и ноги его сделались лёгкими-лёгкими. Словно крылья они понесли путника по дороге прямо вперёд. И как бы откликнувшись на его душевный порыв, на небе вдруг вспыхнула радуга.
- Вот! - подумал человек, - вот она и есть цель моего пути. Я пойду к  радуге, чтобы по ней взобраться прямо на небо. И он пошёл, а радуга светила, улыбаясь ему. И было неважно, что каждый в этом мире знал, что радуга - это призрачный мост, соединяющий столь же призрачную границу между землей и небом...

Но это всё действительно было абсолютно неважно, потому что каждый знает, что в жизни этой истинной может быть только та цель - до которой невозможно добраться..!


Рецензии