Плакучая ива

Опять мне что-то грустно и тоскливо,
Как будто что-то обронив, обратно не нашла,
И чувствую себя в душе плакучей ивой,
Что в реку, пряча слезы,  ветвями ушла.
Вот так и я, тихонько улыбаюсь,
Внутри грущу, тоска меня съедает.
Зачем я волю ей дала, бороться не пытаюсь?
И сердце это мне никак не объясняет.
Ну, что со мной? Кто мне ответит?
Кто думы сотрясет с меня, как с яблони плоды?
Кто грусть мою поймет, глаза мои заметит,
Увидит в них печаль, как будто от беды,
И реки, что текут и бьются о пороги?
Кто разглядит глаза и слезы в них утрет?
Стою одна я посреди дороги,
Отыскивая нужный поворот.
           07.04.2008 г.


Рецензии