Хочу жить

Цветок, поцелуй, колыбель,
Смех, снегопад и свеча,
Женственность – синяя ель,
Мужество – сны на плечах.
Жизнь по спирали наверх
Радугой, вьюгой спешит.
Мы вновь забываем тех,
Кто ниже на ярус жил.
Другими забудемся мы –
Мгла скроет виток навсегда,
Из памяти-пустоты
Уже не вернутся года.
Но делая шаг в никуда,
Спеша от заплечной тьмы,
Под властью земного суда
Всё идем, все живем мы.
И жизнью рискуя порой,
Забыв, что нам свет принесет,
Мы просим у неба покой,
А небо лишь календарь рвет.
Больной, обострение, боль,
Истошные вопли – «Жить!»
Он выживет – даже в «соль»,
Даже если «Не может быть!».
Стоп-кадр, отмотка, повтор
И смысла нет, что-то менять -
Рюкзак на рассвете, мотор,
И снова закат, и опять…
Цветок, поцелуй, колыбель,
Разлука, печаль, звездопад.
Трясиной затянет мель,
А губы прошепчут – «Я рад»…
Я живу. Где-то ты тоже жив.
Что было, что будет – нет! –
Не важно, все это как миф,
Всё - реальности тихий бред.
Но важно мне верить и знать
Что будут минуты и я
Смогу вновь тебя обнять,
Что ты, вновь, увидишь меня.
Не жажду я жизни простой -
Не тяжко порой и завыть
Под белой счастливой луной.
Я, просто, хочу лишь – жить...

(2010.03.03)


Рецензии