Чертог - чёртово гнездо...

             
Да  приснится  же  такое?!
Белый   саван   облаков.
Тишь да гладь – устой в покое.
Я – иду, со мной – с боков…

   Чёрт парит – порхает ангел.
   У  обоих  –  на  груди
   Лист бумаги. Я – в отваге:
   - Что же ждёт там  впереди?

...Чёрт гнусавит: "Ты в чертоге
Обретёшь  покой  и  сон.
Сколько ж быть твоей дороге?
Ты  и  так  всего  лишён".

   Ангел спорит: "Путь господен
   Испытаньем  послан  нам.
   Ты служи – пока пригоден –
   Коль идёшь в небесный храм"?!

...Нет, мой ангел, к двери рая
Мне  заказан  долей  путь…
Заклан я – овцой  с  сарая?! –
Ждёт  меня  чертогов  жуть!

   Сник предел терпенья боли.
   Всем чертям теперь уж рад!
   Не отрину страстной доли:
   - Пусть пылает мною ад!

                ***
 


Рецензии