Душа российская

                Душа Печорина не каменистая почва,
                но засохшая от зноя пламенной жизни, земля.
                Пусть взрыхлит её страдание и оросит
                благодатный дождь, и она произрастит из себя
                роскошные цветы небесной любви.

               
                В.Г. Белинский.

   
   Это Поэзия. Яркая, сильная и проникновенная. Со школьной скамьи и через всю жизнь
я пронёс эти прекрасные строки. И сейчас, боясь исказить их сокровенный смысл, но
повинуясь внешнему и внутреннему приказам, пишу....


Душа российская.


Душа российская! Не почвой каменистой
Ты стала, но поверхность опаля,
От зноя пламенной и безрассудной жизни
Засохла плодородная земля.

Но лишь слегка взрыхлит её страданье,
И дождик благодатный оросит,
Роскошные цветы любви небесной
Земля та из себя произрастит.
 


Рецензии
Белинский бы одобрил. Хорошо.

Виктор Трунтов   08.05.2010 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор)

Миша Матвеев   08.05.2010 08:32   Заявить о нарушении