Шевчуку

Да, я русская, душу рвущая,
я зима, я тоска тоскущая.
Я термометр, с горя треснувший,
я словарь англо-русский, дедушкин.

А кто ты такой? Мхово-каменный?
Спел за упокой – спой за здравие.
Придорожный и дороги кладущий,
везде свой, далеко идущий.

А я тоже хочу пойти,
да крюком изогнуты мои пути.
Да, я тоже в ночи одна,
а ты рыком рычишь у окна.

Тоже бешеный. Тоже, тоже…
Значит мы не одни, быть может?
Божий сын. А я Солнца дочь.
Спел за здравие – спой еще, про ночь.


Рецензии
Понравилось! Особенно первое четверостишье :)

Олеся Ру   08.09.2010 18:17     Заявить о нарушении