послевкусие

сколько. сколько.
Я каждый раз падаю. разбиваюсь в жемчуг. скатываюсь по чьей-то гладкой. не всегда сладкой.
понемногу собираюсь. каюсь. кто-то спрячется под радужный зонт.
сколько. сколько. будут бить в колокола. трубить во весь город. вальсировать отовсюду.
когда замру? не воскресят. подвесят под самое небо.
я уезжаю сама в себя. но всегда с вами. мне плохо.
надо любить свои узкие. невечные.
а я все падаю. падаю.
падаете. подаёте надежду. жду.
хватит скрести землю. разогни спину. испробуй это небо. нёбо.
мы своими взглядами проломили все тупиковые. все запущенные. чувствуешь? подснежники рядом. кто сказал, что весной  и под снегом? сколько. сколько. а я все падаю. падаю.
жду щелчка. опять осечка.  когда догорит никчемная свечка.
помогите. самой задуть страшно.
а фаланги хрустят со сладким свистом. по воздушному. 
мы прячем веки в нашем уставшем. бренном. железобетонном. заплаканном веке.
а колокола бьют от часа к секундам. им нипочем. хоть заложи их кирпичом. 
а в глазах-зеркалах. не осталось ничего святого.
все носят образа за пазухой. вдыхают тлетворный ладан. зажигают свечи.
да хоть молитву кричи немыми линиями. в правом кармане веру не выносишь.
а лишь падаешь по миллиметру в час. оставляя для святости день. падаешь. деревяшку в кулаке сжимая. каешься.
а когда на лестницу вскарабкаешься. радуешься.
мы ломим, проныриваем сквозь железную завесу.
по - настоящему дышим редко. по минуте в день.
а я все падаю. падаю. налету запускаю свои узкие.
в самую непорочную. непрочную. вырву снежный цветок.
почти весна.
падаю. разбиваюсь. жемчужиной.
зимы итог. любовь - однодневка.
таков твой срок…

               


Рецензии