Анджей Бурса. Беседа с поэтом

         Как выразить запах в поэзии...
         наверно надо не просто назвать
         а пахнуть должны сами стихи
         и рифма
         и ритм
         в них должна быть душистость медовой поляны
         а в каждом ритмическом перескоке
         навеянный аромат розы
         переброшенной над костром
         беседа велась в великолепнейшем симбиозе
         пока я его не попросил:
        "пожалуйста, вынеси это ведро
         оно  отвратительно воняет"
         возможно это было бестактным
         но я уже вынести не мог.

           *   *   *


Andrzej Bursa   [inne] [wiki]

Dyskurs z poet;

Jak odda; zapach w poezji...
na pewno nie przez proste nazwanie
ale ca;y wiersz musi pachnie;
i rym
i rytm
musz; mie; temperatury miodowej polany
a ka;dy przeskok rytmiczny
co; z powiewu r;;y
przerzuconej nad ogniem
rozmawiali;my w jak najlepszej symbiozie
a; do chwili gdy powiedzia;em:
"wynie; prosz; to wiadro
bo potwornie tu ;mierdzi szczyn;"
mo;liwe ;e to by;o nietaktowne
ale ju; nie mog;em wytrzyma;.


Рецензии