Ткач

Шерстинки света
Потекли по моим щекам
Мы просили ответа
И ответ был дан нам

Солнце взошло
И мы вдруг узнали зачем
Мы взглянули в себя
И осознали себя ничем

Белой чайкой
В море рассвета
Еловой шишкой
Облаком света
Дуновением ветра!

Мост
Над царством старых песен
Прост
Роняет искры ясень

Ядерный свет
Там, куда упал лепесток цветка
О! Господи!
Ты – великий ткач!

Ты взял холст нашей жизни
И превратил его в шелк
Ты видишь в нас птиц небесных
А сам – звездный волк
Великий волхв

Волны и ветер
Шепчут, как струны
Мы вместе
Вокруг руны

Листва
Заглушит наши шаги
Дым
Скроет наши следы

Мы вороны
Наши хрустальные перья
Сгорят белым пламенем
Оставив
Лишь свет

Змеи не слышат
Но чувствуют наши шаги
Все было бы проще
Если бы у нс были враги

Каждый кирпич в трене моего дома
Помнит радость
Голубая глина –
Наш разум.

Отче!
Ты видишь в каждом камне – икону!
И чувства,
Которые нам знакомы –
Лишь оковы.


07.10.2004


Рецензии