Ветры

Магнит распался
Исчезли звуки
Ветер- пыль
И наши руки
Тревоги волны
Бьются о тени сосен
Нам будет проще
Чем многим
Прочим
Мы дышим в такт
Лист земляники
Бросает блики
И камень плачет
Воет песнь
Ветра плеть
Влечет нас

Ветер!
Птицы заплели облака в ленты
И лето
Капает в Лету
Капля за каплей
Мышиных слез

Мы верим в солнце
Но смотрим в стекла
На шепот птиц
И этот колос
И купол храма
Вижу в каждой реке
Хрусталь и бронза
И жемчуг чайки
На дне
Я где-то слышал
А, может, помнил
Что песни имеют смысл
Песни – есть мысль
В счастье нет цифр
Песни – лишь свечи

Свет!
Падающий лист – ключ от двери
Из себя в себя
Но войти нелегко
Я знаю!
Я и сам (почти) еще здесь

Седые ветви
Брызги света
И крылья ворона в небе…


17.09.2004


Рецензии