Окна из ультрафиолета

Окна
Из ультрафиолета
Стрекозы не летают в город –
Здесь дымно
Наши друзья извлекают корни,
Чтобы лишить нас наших основ
Нос не было так долго.
Но вот мы пришли

Темные птицы
Сели на крышах
Я мечтал чувствовать
Как хрустит хрусталь
Но рядом осень
И вновь мы слышим
В птичьих криках сталь

Я хотел бы дышать
Ветром
Но в воздухе
Гарь
За жухлым
Рассветом
Слепота автомобильных
Фар

Меня никто не поймет
Никогда
Ведь я пыль
На ветру
Я хотел бы видеть того,
Кто упал в небо
И не закрыл глаз
На лету

Тени ящериц
На камнях
Глубина
Наших снов
Абсолютная пустота
Наших рук (тел)
А в лесу звучит эхо
Наших слов


30.08.2004


Рецензии