Искатели тишины

Ветер качает кроны
Золотой закат шипит в ладони
Угасая
Травы прошелестели
Птицы улетели
В бесконечность солнца

Капля серебра на груди
И небесный Глаз за мной следит
Папоротники пожелтели
На скрижалях знанья – пыль
Те люди за стеной своих спин –
Мы

Тысячелучный месяц
Под звездным дождем плакать не место
Кувшин слов пуст
Плеск зарниц
Край гробниц
Восьмизначный цветок, золотой куст

Синие камин на дорогах наших дней
Как выглядят люди с точки зрения змей?
Погас огонь на кончиках пальцев
Солнце всех имен
Но, как горизонт
Осенний дым улетел

Перламутровый снег
Электрический свет
Нас больше, чем двое, не меньше, чем семь
Те, у кого есть знак
Те, кто решил дышать так
Возьмут нас в плен и уйдут по нашим следам в блеск


20.08.2004


Рецензии