Сокол

В синем небе сокол
Раскинул крылья
Ветер рвет паутину
Его дуновения легче мысли, легче пыли… легче пыли…

Облака уплыли
Ветра забыли
И камни лежат отныне там, где их место
И пепел покрыл землю без дна… бездна…

Рябиновый дым слаб
Ромашковый яд слепит
Тот ключ, которым открывают двери, потерян в кармане
Сокол в небесах (синеве) следит за нами… летит за нами…

Где мы были, там нас нет
Мы узнали поля сквозь туман
В моих ладонях стружки лет
Я не хотел, чтобы так было, но вышел обман

Косы бури, заплетенные ветра
Шум дождя, холодный меч
Сокол упал на землю листьев и трав
Мои слова – ложь, но не об этом речь!.. Бесконечный круг и нам нечего беречь!...


11.08.2004


Рецензии