Подвигу народному- 65 лет!

Подвигу народному в Войне - 65 лет!
Дух народа в трудный  испытания  час,
Весь мир от скорби и бесчестья спас.
За что они сражались и стояли насмерть?
За Родину святую, за право на жизнь.

За землю нашу русскую, за зори в поле тихие,
За домик за околицей, за матушку родимую,
За малых детушек, за девушку любимую,
За всё, что было, кануло, за будущее светлое,
За жизнь, послевоенную, счастливую!

Шли солдаты перед заградотрядами,
Не из- за страха перед  штрафбатами.
Они стояли насмерть! И шли они вперёд.
На битву смертную поднялся весь народ.
К Победе шли, и женщины, и старики  и дети,

За Родину! Вперёд! В атаку шли солдаты,
Под пулями фашистскими падали и умирали,
И в братские могилы, зарыты в шар земной.
На дне Днепра и Буга, у Сталинграда, в Волге,
И на «Дороге жизни», на Ладоге холодной.
Повзводно, и поротно, ушли на дно, навечно.

Целых четыре года солдаты шли вперёд,
Голодные, холодные, разутые, раздетые,
Наперевес с винтовкой, в атаки штыковые,
Он, она, они - обычные люди, не богатыри.
Откуда черпали  силы  солдаты Отчизны?

Живой  водой полны ручьи и реки родной земли,
И от глотка из родного ручья, солдатские жилы,
Наполняются силой, несокрушимой, непобедимой.
На долгие четыре года  хватило народу силы,
Фашизм победить в этой страшной Войне,
И с ПОБЕДОЙ дойти до Берлина.


Рецензии