Серебреный странник

Серебряный странник по шпалам,
Здравствуй!
Куда ведет извилистый пусть
Твоих странствий?
Твой меч – изумруд, глаза – бирюза, снега – жемчуга.
Песок и гравий под ногами
И птица Оникс на плечах

Мы ушли в стены
И стало тише
Травы и звезды
Зовут нас выше
Но железные дороги не уведут нас
Так далеко, а ведь мы еще не раскрыли крыл
Серебреный вестник,
Благодарю тебя за то, что ты говорил!

Было время,
И ночь улыбалась.
Было время
И страхи забылись
Однажды мы потерялись
И наши мечты изменились
Серебреный странник, мы ходим по мокрой хвое и дышим сквозь травы
Звезды на небосводе смеются и они правы


01.05.2004


Рецензии