Поиск смысла

Часы отбивают время, которое мы будем здесь и сейчас
На циферблате
Звезды играют на струнах моих ребер
В поисках смысла
Из условий задачи следует, что мы не вернемся назад

Нам так и не досталось
Билетов на поезд, ушедший вчера
И поиски смысла для нас так же бесцельны, как способ мысли
На струнах моей души никто
Не играл так долго
Они покрылись пылью, и хлеб обратился в камень

Слепящий рассвет
Там, где мы были, нас уже нет
Мы идем по дороге через пустой лес наших мозгов
Когда  же из черепной коробки
Мы выйдем на свет?!
И будем танцевать на асфальте (танец) наших мелодий

Мы замотали колючей проволокой себе глаза
Мы сказали, что нам этого видеть нельзя
Мы решили, что бетон полезнее телу, чем трава
Но почему я говорю «мы», почему я говорю «я»:

Поиск дождя
Муравьи и птицы улыбнуться нам
Там где мы были, нас не будет уже никогда
Пыль осыпалась с наших кинжалов и палок-копалок
Из простого закона и условий маршрута следует, что мы не вернемся

Потерь
Не считали мы
Теперь поздно пересказывать сны
То дорога без конца и без начала
Не поднимая лица от скрижалей
В нас не останется места для этой печали. Сизой печали
И  поиски смысла станут походом на север

Мы разрежем колючую проволоку и откроем глаза
Мы отменим, что смотреть  на вещи нельзя
Мы поймем – это та же трава
Мы теперь это мы, это я


30.04.2004


Рецензии