Крещенный ветром

Крещенный ветром
Брат облаков
Нашедший место
Среди песков
Блесни стрелою
Над головой
В нем духи (стихия) моря –
Закончен бой (его покой)

Друзья деревьев
Тени птиц
Латунный обод
Белых спиц
Чрез тысячелетья
В листве найдут
Разбитый ветром
Изумруд

Хозяин серых
Сухих дождей
И безответных
Лошадей
Упал на камни
Разбился в пыль –
Позабыль!

Он – есм слава
Семи саван
Огонь души
Подводных стран
Веточка вербы
Соколиная сталь
Грязь на руках
Наша печаль
(Птица – царапина
Небо – эмаль)


21.04.2004


Рецензии