Белый лист

Белый лист с золотыми прожилками
Серый паркет, по которому мы идем босиком
Лязг крыльев демонов над нами
Зовущих прожить жизнь в боях с ними

Стекло вдребезги, алмазы достали на свет
Меч для героев никогда не будет сожжен
А мы все рисуем ложью на белом камне, безразличием на серебре, тенями на позолоте
Не заметив, что над нами уже собирается дым

Северный ветер сорвал изоляторы
И разметал мокрые волосы по лицу
Под сумрачным небом белые птицы
Но мы верим, что к нам вернется ослепительно белое солнце

Новые цифры, жидкокристаллический компас
А в глазах – сны, мутны раствором марганцовки
Белый лист с золотыми прожилками – наша душа на хрустальной цепочке
В неизвестность подвесного моста

Часы – бесконечное количество солнц


18.04.2004


Рецензии