Те, кто распяли Христа

На пол тона ниже, на пол тона выше – не то!
У тех, кто распяли Христа, хватало гвоздей
Этими гвоздями они сколачивали дом
Свой черный дом, без окон, без дверей

Они не боялись такой тишины
Они не заботились о «здесь» и «сейчас»
Сегодня их край поглотили льды
Но нас нельзя разделить. Мы в них, а они в нас

Мы идем по чистому полю, напоите нас каплей росы!
Но ветер продувает нас до самых костей
Мы стоим перед алтарем, словно верные псы
И верим в чистоту наших идей

Мы серый снег и стылый дождь на железной земле
Мы расплавленный алюминий, если пить.
Это наши имена на хрустальном мече
Мы – слова с небес попытались забыть

Я сгораю вместе со свечей, весь
Я рву цепи мостов
Огонек заката для тех, кто все еще здесь
Мы носим на шеях тени крестов

И еще есть то, что словами не сказать
Господи, когда же выпадет раса перемен?!
Когда же птицы наших сахарных душ
Вылетят из этих каменных стен?!

Я все еще надеюсь отыскать те знанья
Что ты впитали с молоком матери, но позабыли
На этом пути мы станем камнями
И станем таким, какими мы когда-то были

Мы совсем не такие, как Башлачев на параде
Нам окна откройте, чтоб было легко, в ладонях – икона
Мы любим траву и опавшие листья, потому что не на эстраде
Эта песня для тех, кто познал железо закона


12.04.2004


Рецензии