Рец. на Письмо Афродиты Совм. сонет Юлия Акатова

Рец. на «Письмо Афродиты Совм.сонет» (Юлия Акатова)
Поэтическая игра в эмпатию

Письмо Афродиты.(Андрею Климу)

Прошла всего неделя без тебя
О мой Гефест, а я уже тоскую!
Лицо рисую языком огня
Меж звёзд в оконной раме и целую

Глаза и губы кузнеца богов.
Жасмина запах в пене серебристой,
Принёс дыханье сада с берегов
Полночный ветер, лёгкий и игристый

Протягиваю руки - искры с них,
Неуловимы нежные признанья,
Луна, твоя улыбка в снах моих
И наша встреча через расстоянья.

У ног сейчас морские волны стонут,
Звучащие в ночи, как камертоны...."Юлия Акатова.

Ответ-рецензия (Юлии Акатовой)

На море Средиземном,
                средь земель...

Лицо рисую милой Афродиты,
На море Средиземном, средь земель,
Меж звёзд в оконной раме, сквозь обиды,
глаза и губы шепчут страстный хмель...

Жасмина запах с севера Милану
Принёс дыханье сада милых мест -
Полночный ветер, сам от счастья пьяный,
Что и язык огня прислал  Гефест...

Протягиваю руки - с легким бризом
Неуловимы в них слова Любви
Но, мой призыв уж не остановить:

Луна, твоя улыбка и капризы
И наша встреча будут впереди,
Сквозь рокот волн, как шёпот...- только жди...


02.05.2010г.

В совм.сонетах "зашит" ЯС Анны Рыжей:
лицо рисую
меж звёзд в оконной раме
глаза и губы

жасмина запах.
принёс дыханье сада
полночный ветер

протягиваю руки -
неуловимы
луна, твоя улыбка
и наша встреча


Рецензии
Интересно, как вас Гефест соединил: к скале обоих приковал что-ли?
:-)

Михаил Зудилов   03.05.2010 10:19     Заявить о нарушении
Хорошая точка зрения, но здесь имеется Гефест соединил огнём, так что не фулюгань...А если честно, я особо не задумывался, нужно было привязать образ. Чичас ещё почитаю, для интересу, что я там ночью нагородилЪ.

Андрей Клим   03.05.2010 10:56   Заявить о нарушении
поправил,спасибо.

Андрей Клим   03.05.2010 11:22   Заявить о нарушении