луцилия приветствует сенеку

        Я б так хотела поступать, как ты мне пишешь,древний старец.
 Туда б хотела я идти, куда б указывал твой палец.
 Но видно, я еще слепа и трудно мне пока прозреть.
 Я как Гарпаста так глупа,что не могу себя терпеть.
 Боюсь, что мудрый твой совет мне очень трудно исполнять.
 Презреть богатства, жизнь и смерть, любимым другом себе стать?
 Хочу расстаться с этим страхом, пусть мне подскажет Эпикур.
 Забавно знать,что очень много, таких как я на свете "дур".
 И посмеяться над собою, ты мне советуешь без слов.
       Ну так и быть! До скорой встречи! Будь здоров!


Рецензии
Ах, милая Людочка! Какие славные стихи! Спасибо вам!)))

Людмила Воронова   15.05.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Люблю Сенеку, его нравственные письма...

Людмила Колобанова   15.05.2011 21:42   Заявить о нарушении