Джек Грейпс. Стих без фото для фото без стиха

   Дорогая Редакция!
   Посылаю Вам несколько своих фотографий
   в надежде, что Вы опубликуете одну из них
   на страницах Вашего журнала.
   Я сознаю, что с каждой фотографией поэта
   Вы публикуете одно-другое его стихотворение,
   но я не уверен что у меня имеется
   что-либо подходящее для Вас.
   Не могли бы Вы опубликовать
   фотографию без стиха?
   Я чувствую себя так непринуждённо
   перед камерой.
   Стихи же - совсем другое дело.
   Я мог бы, пожалуй,
   накропать одну страницу
   и забыть об этом,
   но выдавливание из себя
   слова за словом
   вызывает у меня удушье.
   Фотографии же, напротив,
   цельны.
   Вы можете увидеть в каких местах
   я пополнел прошлым летом,
   увидеть бороду, которую я отрастил
   для своей любимой.
   C улыбкой или без
   это всегда – я,
   с распростёртыми руками,
   со слепой верой
   в этот безответный мир.
   Иногда, вглядываясь в эти фотографии,
   я желаю, чтобы они изменили мой облик,
   чтобы они вернули мне моё былое лицо.
   И всё же это моё лицо,
   обращённое ко всем вам,
   побуждая вас в ответ взглянуть на меня.
   Я просмотрел фотографии всех поэтов,
   опубликованных в журнале.
   Это хорошие лица.
   Какие крепкие, здоровые,
   красивые поэты в нашей стране!
   Пора увидеть поэзию
   во всех этих лицах,
   и как хорошо, что есть место,
   где мы можем взглянуть друг на друга.
   Благодарю Вас
   за предполагаемую публикацию моего лица.
   Искренне Ваш,
   Джек Грейпс.


Рецензии