Забытый всеми старый город

Забытый  всеми  старый  город,
Покрытый пылью  древний  лес
Исчезнут скоро, но  нескоро
Тебе в  нём жизнь  вся  надоест.

Над  грудой  сваленных  заборов
Последним выкриком  весны
Повиснет свежим и  просторным
Дыханье сломленной сосны

С красою  радостной  и  редкой,
Такой,  что  больше  не  вернёшь...
А ты  отломишь  её  ветку
И дома в  вазочку воткнёшь.

Она в  воде распустит корни
И  выйдет  в  небо,  как свеча.
Но  будет  это так нескоро,
Не  испугайся  сгоряча.

Нельзя  согреть  в  микроволновке
Глобальный кризис всех  проблем.
Не поддвайся   на  уловки.
Беги наверх, покуда  цел.

Свои  эмоции  на  чувства
Пора  менять. Давно  пора.
Я  подожду. Пусть это грустно-
Терпеть, надеяться  и  ждать.


Рецензии