Птичий АБ стишок

Пред полуночньем пропоёт

Певец последний-птах пернатый,

По поднебесью пронесёт

Печали песню про пенаты

Птенцом, пострел,Порхал порой,

Поддержкою-поток прохлады!

Подружка позвала:"Постой!"

Пропелись песенки парадом

Потом -провал...Простая пытка.

Постыдный плен. Прервали прыть.

Покорно прекратить попытки

Привольной птицею парить?

"Погибну пусть!Прощай, приволье!..."

Пустили! Победил!Пропел!

Прорвался!Покорил подполье!

Посланцем песни полетел....


Рецензии