Диалог с бессонной Ночью

– Есть для бутылочки вина...
Надёжный штопор в арсенале!
И разве в том МОЯ вина,
Что в пробку входит он вначале,

Внутри вращается, потом
С хлопком сухим, уже в финале,
Вина разносит на весь дом
Букет, тона, его медали?..


«– Ах, значит штопор? Очень мило!
Ты, верно, позабыл, о том:
Откупорив вино, чудила,
Бутыль уж не закрыть потом...»


– Закрыть бутыль вполне возможно,
Но только очень осторожно:
Для этой цели есть уловка –
От пробки плотная головка!

Бутыль надолго оставлять
Уж не придётся без вниманья:
Теперь наш долг – употреблять
Бутыль вина для возлиянья…

                1 мая 2010 года


Рецензии