Не майся, новый майский день...

         навеяло: http://stihi.ru/2010/05/02/821

Из кислоты сегодня дождь.
Он, кислый взгляд, увы, не смоет.
В горшочке киснет твоя ложь.
Душа от горя в поле воет.

У любящих одна душа.
Не разбивай её просила!
Ты разломал её, кроша,
А я, как баба, голосила.

А я молила:"Пощади!"
И майский дождь рыдал со мною.
"Не уходи! Не уходи!"
Я, что - то, в этой жизни, стою?

К ногам мне кинул медный грош.
Как нищей, мне назначил цену.
Сейчас ты навсегда уйдёшь.
Я саван на себя одену.

Смертельно дождь поцеловал.
О, как ему я благодарна.
А ты другую миловал.
Мне всё равно... Как это странно...

Не майся, новый майский день.
Всё будет: солнышко и дождик.
"На счастье!",- скажет моя тень.
Садясь в соседский внедорожник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.