Памяти прошлой страницы

Памяти прошлой страницы,
Читаются не легко.
Как это было недавно,
Как это было давно.

Ветер уже не доносит,
Гул той далёкой войны.
Мир от войны отдыхает
И видит мирные сны.

И не понять нам живущим,
Уже столько лет без войны.
Как подымались в атаку,
Как смерть принимали бойцы.

Как тыл принимал эшелоны,
Пропитанных  кровью солдат,
Как ждали весточек с фронта,
Когда говорил Левитан.

Когда старики и подростки,
Забыв про отдых и сон,-
Ковали в тылу победу,
Всё отправляя на фронт!

Как  это всё осмыслить?
Как это к сердцу принять?
Чтобы чрез многие годы,
Нести,  не потерять.

Всё разрушает время,
В этом закон бытия,
Память стоит над законом!
Память убить нельзя.

И будут звучать набатом,
Не ставшие пылью слова,
В то время был каждый солдатом!
И каждый громил врага!


Рецензии