Пока лишь тлеет сигарета...

Сегодня ночь... Вновь так пуста, 
Что даже дым скрывает звезды.
Я прислонюсь к стеклу окна,
Чтоб холод заморозил грезы.

А в городе моем... весна,
Былые дни бегут ручьями.
Еще лишь час, как свет утра
Попробует стянуть мне раны.

Но ночь осколками в груди
Вновь разрывает мою душу.
Мечта средь ледяной тиши
Вдруг криком вырвется наружу.

Как в свете тусклых фонарей
Мелькнет надежда силуэтом.
Но свет безжалостных огней
Укрою в дыме сигаретном.

Ты где-то там... средь темноты
Купаешься в небесном свете.
Слезой скользнут все те стихи,
Что мне читала на рассвете.

Лишь теплый луч коснется нас,
Как шепчешь их почти не слышно.
А я смотрел на блик в слезах,
Что как мечта застыл бездвижно.

Я знал - мечта та о другом.
В стихах хоть видел свое имя.
И страх сжигал нутро огнем,
Когда тебя во сне дрожь била.

Нет!.. Не виню ни в чем тебя
Надеюсь, что нашла там счастье.
Там... В вышине, где эта тьма,
Звездою светишь средь ненастья.

Я вспомнил вдруг твои слова,
Ты повторяешь их, как снишься.
Что боль сожжет тебя до тла,
И в небе дымом растворишься.

Сегодня ночь... Вновь так пуста,
Мне без тебя весной нет света.
... Вот дым растаял без следа,
Как лишь дотлела сигарета.

==============================
(И вновь рассвет...)

3\5\10


Рецензии
Хорошее стихотворение, уважаемый земляк. Нет соплей и слюней, но есть чувство - чисто мужское, сильное. Образ сигареты довольно удачен в данном контексте, как курильщик понимаю. Только в названии стиха уж разберитесь. Что ещё за сиграета?!=))

Егор Червяцов   03.06.2010 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.

Да точно.. в названии очепятка =)

Леухин Андрей   04.06.2010 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.